2008年11月28日
烏賊料理
こんにちは。
先日釣ったキロオーバーならずの800グラムのアオリイカ!
バイト先のホテルの中にある、和食ゆんたくの料理長に料理をしてもらいました。
まずは、
寿司
かなり ま~さん!
沖縄の方言で、美味しいという意味です。
そして、
沖縄のイカ料理の定番、

墨汁でございます
なかなか食欲が出ない色をしておりますが、一口食べたら2段シャクリの勢いでスプーンが進みますw
イカのおすすめ料理がありましたら、是非教えてください
先日釣ったキロオーバーならずの800グラムのアオリイカ!
バイト先のホテルの中にある、和食ゆんたくの料理長に料理をしてもらいました。
まずは、
寿司

かなり ま~さん!
沖縄の方言で、美味しいという意味です。
そして、
沖縄のイカ料理の定番、
墨汁でございます

なかなか食欲が出ない色をしておりますが、一口食べたら2段シャクリの勢いでスプーンが進みますw
イカのおすすめ料理がありましたら、是非教えてください

Posted by y.kamiya at 15:59│Comments(3)
│エギング
この記事へのコメント
ゲソのから揚げは最高だと思います!
Posted by むらよし at 2008年11月29日 02:14
僕は、シンプルに刺身ですねーーーー!!どんな料理にしても自分で獲た物は旨い。でも・・・写真に出てる寿司はかなり旨そうですねーーーー(笑)。
また、釣果と旨そうな写真楽しみにしてます。
また、釣果と旨そうな写真楽しみにしてます。
Posted by sakisensei at 2008年11月29日 22:37
むらよしさん
ゲソのから揚げはかなりおいしいね♪
料理したことないけど今度試してみます♪
sakisenseiさん
そうですよね!
自分で釣った魚はなおさらうまいですよね♪
寿司は料理長の腕で更においしくいただきましたよ♪
ゲソのから揚げはかなりおいしいね♪
料理したことないけど今度試してみます♪
sakisenseiさん
そうですよね!
自分で釣った魚はなおさらうまいですよね♪
寿司は料理長の腕で更においしくいただきましたよ♪
Posted by y.kamiya
at 2008年11月30日 01:17

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。